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Lentejas Guisadas Con Verduras

Arnulfo Ramirez
06 de mayo de 2019

Ingredientes

1 vaso y medio con lentejas pardinas (aproximadamente 375 gramos) 1 cebolla mediana Medio pimiento verde (de los de asar) (unos 150 gramos) Medio pimiento rojo (de los de asar) (unos 150 gramos) 1 zanahoria grande (unos 100 gramos) 3 dientes de ajo 4 cucharadas de aceite de oliva (unos 40 ml) 1 hoja de laurel 2 cucharadas pequeñas de pimentón dulce 1 litro y medio de agua sal

 

Preparación

Enjuaga las lentejas y ponlas en una olla con el litro y medio de agua. Añade una hoja de laurel, el pimentón dulce y una cucharada pequeña con sal. Pon a fuego medio.

Pela la cebolla y los ajos. Trocea ambos y ponlos en una sartén con el aceite de oliva. Deja que se pochen un poco y luego deja que se doren.

A continuación pon los ajos y la cebolla en el vaso de una batidora pero intentando que el aceite se quede en la sartén. Añade un chorrito de agua al vaso de la batidora y bate bien. Incorpora esta mezcla a la olla con las lentejas.

Corta en trocitos el pimiento verde y el rojo y ponlos en la sartén donde hemos dejado el resto del aceite de la cebolla y el ajo. Añade media cucharada de sal y saltea durante unos minutos. Luego añade la zanahoria pelada y cortada en trocitos. Si fuera necesario añade una pizca más de aceite de oliva.

Cuando las verduras estén en su punto (eso va a tu gusto) apaga el fuego y resérvalas.

Cuando las lentejas estén tiernas (suelen tardas unos 45 minutos en olla normal) aparta del fuego. Añade las verduras que teníamos reservadas y remueve bien y prueba de sal. Si fuera necesario añade un poco más.

Deja que repose todo 5 minutos y listo. Fuera de la cocina y a comer!!!

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