id de la nota: 11141catid: 35 Caldo Michi | Radio Ranchito
 
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ESTÁS ESCUCHANDO: Las Sabrositas 102.5

Caldo Michi

Arnulfo Ramirez
13 de junio de 2019

Ingredientes

Para la salsa 

150 gramos de chile ancho, sin semillas ni venas 50 gramos de chile cascabel 3 dientes de ajo 2 ramas de mejorana 2 hojas de laurel 2 clavos de olor 1 rajita de canela 3 cucharadas de vinagre

Para el caldo 

3 cucharadas de aceite 3 dientes de ajo picados 1 cebolla blanca picada 2 cucharadas de harina 300 gramos de col blanca, en julianas ¼ kilo de zanahorias, cortadas en rodajas 1 papa grande, cortada en cubos 1 chayote, cortado en cubos ½ kilo de calabacitas, cortadas en cubos 4 jitomates sin piel, cortados en cubos 1 kilo de bagre, troceado 1 ½ litros de caldo de pescado (o caldo de pollo)

Preparación

Remoja los chiles junto con las especias por 15 minutos. Elimina el agua y licua junto con el vinagre, cuela y reserva.

Acitrona la cebolla y los ajos con el aceite. Vierte la harina y revuelve.

Saltea la verduras en por orden de dureza: col, zanahoria, papa, chayote, calabacitas y jitomate.

Agrega la salsa del primer paso y el caldo. Lleva a ebulluciòn y añade el pescado, baja el calor a fuego bajo, hasta que el pescado y las verduras estén bien cocidos.

Sirve caliente y acompaña con cilantro picado, orégano y jugo de limón al gusto.

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