id de la nota: 11242catid: 35 Tamal De Chipilín | Radio Ranchito
 
Facebook Twitter
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
ESTÁS ESCUCHANDO: “El Gallinazo” La Chatita Luviano

NO HAY NOTA

MÁS NOTAS

LO MÁS VISTO

TE RECOMENDAMOS

NO HAY NOTA

MÁS NOTAS

LO MÁS VISTO

TE RECOMENDAMOS

NO HAY NOTA

LO MÁS VISTO

TE RECOMENDAMOS

Tamal De Chipilín

Arnulfo Ramirez
26 de junio de 2019

Ingredientes

300 gr. hoja de chipilín (si comparamos manojos, debemos eliminar los tallos) 125 gr. manteca de cerdo (puede agregarse más si se prefiere) 1/4 de kg queso blanco (por ejemplo queso feta) 1, 1 kg harina de maíz sal 1 bolsa hojas seca de maíz o lo suficiente para envolver 30 unidades de tamales

Preparación

Primero lavamos las hojas de chipilín y las secamos

Mezclamos la harina con agua hasta que podamos hacer bolitas.

A continuación, añadimos los restantes ingredientes. Los mezclamos bien.

Si utilizamos hoja de doblador, la remojamos en agua caliente por unos minutos hasta que se suavicen, entonces las sacamos del agua y las secamos.

Ponemos la masa formada en el doblador y la cerramos.

Cocinamos los tamales al vapor aproximadamente unos 40 minutos.

MÁS NOTAS

LO MÁS VISTO

NO HAY NOTA

MÁS NOTAS

1. Cedí - La Arrolladora
Hace 17 Días
Comentarios
multimedia
3. Soñe - Julión Álvarez
Hace 17 Días
Comentarios
multimedia
1. Por Siempre Mi Amor - Banda MS
Hace 44 Días
Comentarios
multimedia

LO MÁS VISTO

TE RECOMENDAMOS

NO HAY NOTA

MÁS NOTAS

¡Va Por México!
Hace 28 Días
Comentarios
multimedia
¡Va Por México!
Hace 29 Días
Comentarios
multimedia
¡Va Por México!
Hace 30 Días
Comentarios
¡Va Por México!
Hace 32 Días
Comentarios
multimedia

LO MÁS VISTO

TE RECOMENDAMOS