id de la nota: 11242catid: 35 Tamal De Chipilín | Radio Ranchito
 
Facebook Twitter
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
ESTÁS ESCUCHANDO: Recuerdos 102.5

Tamal De Chipilín

Arnulfo Ramirez
26 de junio de 2019

Ingredientes

300 gr. hoja de chipilín (si comparamos manojos, debemos eliminar los tallos) 125 gr. manteca de cerdo (puede agregarse más si se prefiere) 1/4 de kg queso blanco (por ejemplo queso feta) 1, 1 kg harina de maíz sal 1 bolsa hojas seca de maíz o lo suficiente para envolver 30 unidades de tamales

Preparación

Primero lavamos las hojas de chipilín y las secamos

Mezclamos la harina con agua hasta que podamos hacer bolitas.

A continuación, añadimos los restantes ingredientes. Los mezclamos bien.

Si utilizamos hoja de doblador, la remojamos en agua caliente por unos minutos hasta que se suavicen, entonces las sacamos del agua y las secamos.

Ponemos la masa formada en el doblador y la cerramos.

Cocinamos los tamales al vapor aproximadamente unos 40 minutos.

MÁS NOTAS

Tarta Fría De Chocolate
Hace 0 Días
Comentarios
Agua De Horchata Con Frutos Rojos
Hace 0 Días
Comentarios
Huachinango En Salsa De Mango
Hace 1 Días
Comentarios
Brochetas De Pollo A La Hawaiana
Hace 1 Días
Comentarios

NO HAY NOTA

MÁS NOTAS

20 Cosas Que No Sabías Del Panda
Hace 1 Días
Comentarios
multimedia
El Genio Erick Aladín
Hace 22 Días
Comentarios
multimedia
¿Sabias Qué?
Hace 30 Días
Comentarios
multimedia