id de la nota: 11396catid: 35 Sopes De Pollo En Salsa Verde | Radio Ranchito
 
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Sopes De Pollo En Salsa Verde

Arnulfo Ramirez
11 de julio de 2019

Ingredientes

500 gramos de masa de maíz 50 gramos por sope suficiente de agua suficiente de sal suficiente de aceite vegetal 1/2 pieza de cebolla en cuartos 2 dientes de ajo 8 piezas de tomate verde en mitades 4 piezas de chile serrano 1 cucharada de comino entero 2 piezas de pimienta gorda 1/2 taza de cilantro 1 taza de caldo de pollo 1 pieza de cebolla fileteada 1/2 kilo de pollo cocido y deshebrado suficiente de frijol refrito suficiente de crema ácida para decorar suficiente de queso fresco desmoronado, para decorar suficiente de chile serrano en rodajas, para decorar suficiente de tomate verde en rebanadas, para decorar

 

Preparación

Amasa la masa de maíz con el agua necesaria y la sal hasta obtener una masa húmeda. Porcina en bolitas de 50 g y con ayuda de una prensa para tortillas, forma los sopes.

Calienta un comal a fuego alto y cocina los sopes hasta que estén cocidos, dando vuelta a la mitad de la cocción. Retira, y con ayuda de tus dedos, pellizca los bordes estando aún calientes para formar los bordes de los sopes. Reserva tapados.

En un sartén profundo calienta una cucharada de aceite y cocina la cebolla con el ajo, los tomates, el chile serrano, el comino, la pimienta gorda y el cilantro hasta que los tomates cambien de color.

Rellena con el caldo de pollo y cocina hasta que se deshagan las verduras y se reduzca el líquido. Enfría ligeramente. Licúa la preparación anterior hasta obtener una salsa.

En una cacerola calienta otra cucharada de aceite y cocina la cebolla fileteada hasta que esté brillante, agrega el pollo y cocina 5 minutos. Vierte la salsa, deja que suelte el hervor y cocina 10 minutos más o hasta que la salsa esté cocida. Sazona a tu gusto.

Fríe los sopes con un poco de aceite y escurre sobre papel absorbente. Unta con los frijoles, agrega el pollo y decora con la crema, el queso, el chile serrano y tomate verde. Disfruta.

 

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