id de la nota: 11710catid: 35 Atole De Tamarindo | Radio Ranchito
 
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Atole De Tamarindo

Arnulfo Ramirez
22 de agosto de 2019

Ingredientes

100grs de tamarindo sin las cáscaras 1 1/4 taza de agua tibia para remojar ¾ de Azúcar 4 3/4 tazas de agua 6 cucharadas de Masa de Harina

 

Preparación

Remoja las vainas de tamarindo peladas en un recipiente con 1-1/4 taza de agua durante 30 minutos. Después de ese tiempo, presione las vainas de tamarindo entre sus dedos, frótelas para sacar toda la pulpa y formar una pasta líquida.

Vierta 4 tazas de agua en una cacerola mediana y agrega el azúcar. Añada la pasta de tamarindo con un colador para eliminar las semillas. Coloca la cacerola a fuego medio y deja hervir.

Mientras tanto, mezcla la masa de harina con el agua restante hasta que no dejar grumos.

Cuando la mezcla de tamarindo en la cacerola comience a hervir, agrega suavemente la mezcla de masa de harina y revuelva. Cuando el atole llegue a un punto de ebullición, reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante aproximadamente 8 minutos, revolviendo con frecuencia.

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