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Bombas Mexicanas Picantes

Arnulfo Ramirez
14 de octubre de 2019

Ingredientes:

 400 gramos de Papa

 100 gramos de cebolla

 2 piezas de Huevo

 200 gramos de carne de res molida

 1 rama de Perejil

 1 diente de Ajo

 80 gramos de Pimiento rojo

 150 gramos de panmolido

 30 gramos de Chile serrano

 2 cucharadassoperas de Catsup o Ketchup

 1 gota de Salsa tabasco

 1 cucharadasopera de Aceite de oliva

 1 pizca de Sal y pimienta

 3 cucharadassoperas de Mantequilla o margarina

 100 gramos de Harina de trigo

 1 litro de Aceite vegetal

Preparación: 

1.- El primer paso para hacerbombasmexicanaspicantes es pelar las papas y ponerlas a cocer con agua a cubrir y un poco de sal.

2.- Picamosfinamentela cebolla, el ajo, perejil, pimiento y los chiles. Reservamos.

3.- En una sartén, ya caliente con un chorrito de aceite de oliva, saltearligeramente la cebolla y el ajo, posteriormenteagregamos los chiles, pimiento, perejil y la carne molida.

4.- Una vez que la carne para las bombasmexicanasesté bien cocida, sazonamos con catsup, sal, pimienta, y unasgotitas de salsa tabasco al gusto.

5.- Ya que las papas esténcocidas y hayanenfriado un poco, machacamos hasta obtener un puré y agregamos la mantequilla o margarinaderretida. Sazonamos al gusto y reservamos.

6.- Tomamos un poco de puré de papa y extendemos en la mano, con ayuda de una cucharacolocamos el relleno de carne, cubrimos con máspuré y cerramosformando una bolita. Pasaremoscadabolita primero por la harina, después en el huevo por últimorevolcamos con pan molido. Repetirestospasos hasta haberterminado de formar las bombasmexicanaspicantes.

7.- Calentamos el aceite vegetal y freímos las bombas hasta que estén bien doraditas. Vigila la temperatura del aceite para que no caliente demasiado, asíevitarás que las bombas se quemen antes de estar bien cocidas.

8.- Al momento de serviracompaña con un poco de catsup, salsa tabasco o con una ricasalsa blanca de queso. 

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