id de la nota: 11962catid: 35 Chilaquiles con Huevo y Arrachera | Radio Ranchito
 
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Chilaquiles con Huevo y Arrachera

Arnulfo Ramirez
17 de octubre de 2019

Ingredientes:           

Aceite vegetal

1 kilo de arracheramarinada

4 piezas de huevo

3 dientes de ajo para la salsa

1 pieza de cebollablancacortada en cuartos, para la salsa

2 piezas de tomate cortados emcuartos para la salsa

8 piezas de jitomate cortados emcuartos para la salsa

9 piezas de chile guajillo asado y sin semillas, para la salsa

2 piezas de chile de árbol asado y sin semillas, para la salsa

1/4 de taza de cilantro con todo y raíz para la salsa

4 hojas de epazote para la salsa

3/4 de taza de caldo de pollo para la salsa

1 cucharadita de pimientagorda para la salsa

Sal al gusto

500 gramos de totopo

1/4 de pieza de cebolla morada fileteada

1/2 taza de queso fresco desmoronado

1/2 taza de jitomate cortado en cubos sin semillas

2 piezas de rábano cortado en rodajas

2 piezas de chile serrano cortado en rodajas

Crema ácida

Aguacate cortado en abanico

Cilantro cortado en ramitas y picado para servir

 

Preparación:

1.- Calienta una parrilla a fuego alto con una cucharada de aceite y cocina la arrachera al terminodeseado. 

2.- Retira y corta en tiras con ayuda de un cuchillo, reserva.

3.- Calienta una sartén a fuego medio con un poco de aceite y fríe los huevos cuidando de no romper las yemas. Sazona a tu gusto y reserva.

4.- Para la salsa, calienta una ollita a fuego medio con doscucharadas de aceite, cocina el ajo con la cebolla hasta que tomen un color doradito, agrega el tomate y el jitomate, cocina hasta que casi se deshagan por completo.

5.- Añade los chiles y cocinaunosminutos, agrega el cilantro, el epazote, el caldo de pollo, la pimientagorda y sazona con sal. Cocina hasta que el líquidoreduzca a la mitad. Enfría y licúa la salsa hasta que estécompletamentetersa, cuela y reserva.

6.- Para el armado, en un refractario o charolacoloca los totopos de maíz, baña con la salsa de guajillo, agrega la crema, acomoda las tiras de arrachera y los huevos estrellados.

7.- Sirve con cebolla morada, queso fresco, jitomate, rábano, rodajas de chile serrano, abanicos de aguacate y cilantro picado y en ramitas. Sirve de inmediato.

 

PRESENTACIÓN

Sirve en turefractario con rábano, aguacate, cilantro, chile y queso fresco.

Para que una salsa tequede perfecta procuracocinar bien los ingredientes hasta que casiesténdeshechos.

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