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Tacos Enchilados de Carnitas

Arnulfo Ramirez
17 de octubre de 2019

Ingredientes

7 piezas de chile guajillo desvenado, sin semillas y remojados, para el adobo

2 piezas de chile ancho desvenado, sin semillas y remojado, para el adobo

1/2 pieza de cebollaasada, para el adobo

3 dientes de ajoasados, para el adobo

1 cucharada de pimientagorda para el adobo

1 cucharada de cominoentero, para el adobo

1 cucharada de orégano para el adobo

1 cucharada de sal de grano para el adobo

1/4 de taza de jugo de naranja para el adobo

1/4 de taza de cerveza para el adobo

2 kilos de carne de cerdo 3kg costilla, pierna, lomo

1 taza de manteca de cerdo

1/4 de taza de refresco de naranja

1 cabeza de ajo

1 pieza de cebollablancacortada a la mitad

1 pieza de naranjacortada a la mitad

Aceite vegetal

Tortillas de maíz

1 taza de queso chihuahua desmoronado

1 taza de aguacate cortado en gajos

1/4 de taza de rábano cortado en rebanadas

1/2 taza de cebollablancacortada en aros

1/2 pieza de cebolla morada filetead

Cilantro fresco

Chile serrano cortado en rodajas

Preparación: 

Para el adobo, licúa el chile guajillo con el chile ancho, el agua de remojo de los chiles, la cebolla, el ajo, la pimientagorda, el cominoentero, el orégano, la sal de grano, el jugo de naranja y la cerveza hasta obtener un adobo terso. Cuela y divide en dos.

Vierte la mitad del adobo sobre la carne de cerdo y marina alrededor de una hora en refrigeración.

Calienta una sartén profunda a fuego alto con la manteca, fríe la carne marinada hasta que quededorada y añade el refresco de naranja, la cabeza de ajo, la cebollablanca y la naranja. Deja que suelte el hervor y baja a fuego medio.

Cocina las carnitas durante 2 a 3 horas moviendoconstantemente, cuandoesténbrillantes y la carne se deshagafácilmente, retira de la olla y corta la carne finamente. Reserva caliente.

Calienta un comal a fuego medio con un poco de aceite, sumergecada tortilla en el adobo que reservaste con anterioridad y cocina en el comal.

Rellena las tortillas con las carnitas y forma tacos. Colocatus taquitos en un refractario, sirve con el queso, el aguacate, los rábanos, la cebolla y el cilantro fresco. Sirve con más salsa y limón.

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