id de la nota: 12123catid: 35 Arroz a la Tumbada | Radio Ranchito
 
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Arroz a la Tumbada

Arnulfo Ramirez
19 de noviembre de 2019

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite vegetal

1 pieza de cebollacortada en cubos

4 dientes de ajotroceados

4 piezas de jitomate cortados

2 piezas de chilecuaresmeño cortado

1/2 manojo de cilantro

1 rama de epazote

2 tazas de caldo de pescado

3 cucharadas de aceite vegetal

300 gramos de huachinango con piel

200 gramos de calamar en aros

8 piezas de camaróngrande con cáscara y limpios

10 piezas de almejalavada

10 piezas de mejillones

3 cucharadas de aceite vegetal

1 cucharada de mantequilla

1 taza de arroz remojado y escurrido

1/2 taza de cebollablancafinamentepicada

200 gramos de tentáculos de pulpococido

suficiente de cilantro fresco, para servir

suficiente de chile en rodajas, para servir

suficiente de limón para acompañar

Preparación:

1.- Calienta un sartén profundo a fuego medio con el aceite y acitrona la cebolla, el ajo, agrega los jitomates, los chiles y el epazote, cocina hasta que se suavicentodos los ingredientesalrededor de 10 minutos. Rellena con el caldo de pescado y cocina hasta que el caldoreduzca a la mitad. Enfríaligeramente.

2.- Licúa la preparación hasta obtener una mezclahomogénea y cuelasi es necesario. Reserva.

3.- En el mismosarténagregamásaceite con la mantequilla, fríe el arroz hasta que dore, añade 2 ½ tazas del caldo que preparaste con anterioridad y cocina a fuego bajo. Cuandoestécasilisto el arroz, añade los mariscos, el pulpo con 1 tazamás de caldo, cocinadurante 10 minutosmás o hasta que el arroz estécocido, procura que reduzcapero el arroz sigacaldoso.

4.- En el mismosarténagregamásaceite con la mantequilla, fríe el arroz hasta que dore, añade 2 ½ tazas del caldo que preparaste con anterioridad y cocina a fuego bajo. Cuandoestécasilisto el arroz, añade los mariscos con 1 tazamás de caldo, cocinadurante 10 minutosmás o hasta que el arroz estécocido, procura que reduzcapero el arroz sigacaldoso.

4.-  Sirve el arroz en una cazuelita y acompaña con máshojitas cilantro, rodajas de chile y limón, disfruta.

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