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Corundas Rellenas

Arnulfo Ramirez
14 de diciembre de 2019

Ingredientes

Para las corundas 

Masa de maíz - 1 kilo Manteca de cerdo - 800 gramos Agua - 1/4 taza Sal - 1/2 cucharada Bicarbonato de sodio - 1 cucharada Polvo para hornear - 1/2 cucharadita Queso fresco - 250 gramos Hojas de caña de maíz - 30 piezas Crema - 1/2 taza Cebolla - 1 pieza

Para la salsa 

Manteca de cerdo - 1 cucharada Chiles rojos - 5 piezas Ajo - 1 diente Puré de jitomate - 1/2 kilo Sal - al gusto

 

Preparación

Comenzamos batiendo la manteca por 10 minutos o hasta que quede esponjada.

Amasamos la masa de maíz hasta que tenga una consistencia suave.

Poco a poco vamos integrando la masa a la manteca.

En el agua, disolvemos el bicarbonato con la sal. Lo agregamos a nuestra mezcla al mismo tiempo que batimos todo.

Cuando tengamos la masa lista, rectificamos la sal. Con las manos, formamos tamales en forma de triángulos.

Envolvemos nuestras corundas en las hojas de milpa de maíz.

En la vaporera o tamalera, colocamos agua en el fondo y las hojas de milpa de maíz que nos hayan quedado.

Colocamos nuestros tamales en una vaporera y dejamos cocinar durante 45 minutos o hasta que la masa esté cocida.

Mientras los tamales están listos, preparamos la salsa, para ello, calentamos la manteca.

Picamos finamente el ajo y la cebolla y la freímos en la manteca caliente.

Añadimos el puré de tomate y rectificamos la sazón con sal. También agregamos sal y dejamos cocinar por 5 minutos.

Servimos nuestras corundas con crema, queso y la salsa.

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