id de la nota: 12820catid: 35 Tlacoyos | Radio Ranchito
 
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Tlacoyos

Arnulfo Ramirez
25 de mayo de 2020

Ingredientes

1-1/2 tazas de masa de harina de maíz para tortillas 1-1/2 tazas de agua caliente 1/4 cucharadita de sal 1 pedazo de plástico para formar los tlacoyos 3/4 tazas de puré de frijoles negros 2 cucharadas de aceite vegetal o manteca de cerdo 1 taza de salsa verde o roja. 1/2 taza de queso Cotija o queso mexicano desmenuzado 1/2 taza de cebolla blanca finamente picada

 

Preparación 

Primero mezcla la harina de maíz con el agua y la sal en un tazón mediano. Mezcla bien para formar una masa suave, amasa durante unos minutos hasta que se sienta suave; divida la masa en 6 pedazos y cubra con un paño húmedo o servilleta. Calienta la plancha / comal a fuego medio.

Agarra una de las piezas de masa y ruédela entre tus manos, colócala en la hoja de plástico y aplánala con tus manos para formar un círculo grueso.

Agrega alrededor de 1-1/2 cucharadas de la pasta de frijol en el centro del círculo, no vayas a añadir demasiado puré de frijoles, ya que te pueden quedar fugas.

Dobla el círculo para sellar los bordes, formando una media luna / empanada; luego, con tus dos manos, sostenga el Tlacoyo y presiona suavemente los extremos para formar las puntas puntiagudas en cada lado. Colócalos de nuevo en el plástico y aplana el Tlacoyo un poco con tus dedos.

Coloca el Tlacoyo en la plancha ya caliente y ásalos por cada lado durante aproximadamente 2-3 minutos, dependiendo del grosor. Puedes agregar el aceite o manteca de cerdo en este momento, o calentar el aceite / manteca de cerdo en una sartén separada y luego freír ligeramente los Tlacoyos después, tomará cerca de 1-2 minutos freír cada lado del Tlacoyos. Puedes freírlos un poco más, pero en este caso sólo los freiremos ligeramente.

Para servirlos, cúbralos con ensalada de nopales, salsa, queso desmenuzado y cebolla picada.

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