id de la nota: 12990catid: 35 Sopa Tarasca | Radio Ranchito
 
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Sopa Tarasca

Arnulfo Ramirez
08 de julio de 2020

Ingredientes

1 taza de frijoles bayos 3 jitomates 3 tazas de caldo de pollo (o agua) 1 diente de ajo ¼ de cebolla 5 tortillas 1 chile pasilla sin semillas y cortado en trocitos Sal al gusto Aceite vegetal

 

Preparación

Cocina los frijoles en la olla de presión con 3 tazas de agua, 30 minutos después de que escape el vapor.

Cuando la olla se haya enfriado, escurre los frijoles y lícualos con 1 taza de su caldo; sazona con sal.

En un comal asa los jitomates y cuando comience a desprenderse la piel, licúalos junto con el ajo y la cebolla (si es necesario, agrega 1/4 de taza de caldo de pollo o agua).

Cuela en una cacerola con aceite, cuando burbujee, incorpora el licuado de frijol y el caldo de pollo; cocina a fuego medio hasta que hierva; rectifica la sazón.

Mientras, con unas tijeras corta las tortillas en tiritas y fríelas en poco aceite caliente; retíralas.

En la misma grasa sofríe ligeramente el chile pasilla, repártelo entre las porciones al igual que las tiras de tortilla y vierte la sopa caliente.

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