id de la nota: 13002catid: 35 Crema De Elote Con Poblano | Radio Ranchito
 
Facebook Twitter
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
ESTÁS ESCUCHANDO: Radio Novelas

NO HAY NOTA

MÁS NOTAS

Crema De Elote Con Poblano

Arnulfo Ramirez
09 de julio de 2020

Ingredientes

2 ½ tazas de elotes desgranados 2 cucharadas de mantequilla 1/3 taza de cebolla finamente picada 2 dientes de ajo picados 2 tazas de caldo de pollo 2 tazas de leche 1 cucharada de harina de uso general Sal y pimienta al gusto

Para servir

1 Chile Poblano asado limpio, desvenado, y picado finamente 1/2 taza Queso fresco o panela cortado en cubos Sal y pimienta al gusto Crema Mexicana o Crema Pesada para decorar opcional

 

Preparación

Retira las hojas de los elotes. Corta los granos con un cuchillo afilado; tenga cuidado para que no te vayas a cortar.

Derrita la mantequilla en una cacerola a fuego medio-bajo, añada la cebolla y el ajo; Cocina, revolviendo con frecuencia, hasta que la cebolla y el ajo estén suavizados pero no dorados, unos 5 minutos.

Aumenta la temperatura a medio alto; agrega el maíz y las 2 tazas de caldo de pollo, lleva a hervir a fuego lento, reduzca el fuego a un nivel medio bajo y hierva suavemente durante 15 minutos, o hasta que el maíz esté blando. Después de que el maíz esté cocido, retira alrededor de 1/2 taza de granos con una cuchara ranurada para que reserves para adornar.

Mientras la sopa hierva, mezcla las cucharadas de harina de uso general con las 2 tazas de leche, mezcla bien para evitar grumos.

Coloca la mezcla de leche y harina en la licuadora y agrega los granos de maíz cocidos con el caldo. Licua la sopa hasta que esté suave; lleva la sopa de puré a la cacerola y cocina a fuego medio, hasta que esté caliente y la sopa este espesa, deja unos 5 minutos más. Revuelva la sopa para evitar pegarse a la cacerola. Debe tener una consistencia gruesa, si ves que es demasiado gruesa, agrega un poco más de leche según lo necesite. Sazona con sal y pimienta al gusto.

Ahora puedes servir la sopa en tazones y decora con los Chiles Poblanos, los granos de elote reservados y con cubitos de queso. Además puedes rociar crema mexicana o crema pesada.

MÁS NOTAS

Pechuga En Salsa De Chipotle
Hace 2 Días
Comentarios
Albóndigas En Chipotle
Hace 3 Días
Comentarios
Pollo A La Veracruzana
Hace 4 Días
Comentarios

NO HAY NOTA

MÁS NOTAS

1. Aquí Abajo - Christian Nodal
Hace 21 Días
Comentarios
multimedia
2. Tú - Carín León
Hace 21 Días
Comentarios
multimedia
1. Amor Tóxico - Christian Nodal
Hace 35 Días
Comentarios
multimedia

NO HAY NOTA