id de la nota: 13071catid: 35 Lomo De Cerdo En Salsa De Naranja | Radio Ranchito
 
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Lomo De Cerdo En Salsa De Naranja

Arnulfo Ramirez
22 de julio de 2020

Ingredientes

1 kilo de lomo de cerdo 4 dientes de ajo 2 cucharaditas de aceite 1 1/2 tazas de cebolla, rebanada 1/4 cucharaditas de pimienta 1/4 cucharaditas de nuez moscada 1/2 cucharaditas de mostaza en polvo 1 1/2 tazas de jugo de naranja 1 taza de caldo de pollo 1 taza de vino blanco 1/2 tazas de cilantro fresco pizcas de maicena, si es necesario

 

Preparación

Partir el ajo en tiritas e insertarlas al lomo. Sazonarlo con sal y pimienta y sellarlo en el aceite.

En la misma cacerola, poner la cebolla y dejar colorear. Agregar la pimienta, nuez moscada, mostaza, jugo de naranja, caldo de pollo, vino blanco y cilantro y dejarlo hervir unos minutos.

Agregar el lomo a la cacerola y meterlo al horno por 45 minutos, o una hora hasta que esté suave (a 180 centígrados). Sacarlo del horno y dejarlo enfriar en la salsa.

Una vez que esté a temperatura ambiente, rebanar el lomo y ponerlo en un platón. Luego espesar la salsa con un poquito de maicena (solo si es necesario), condimentar con sal y pimienta.

Colar la salsa y poner encima del lomo. Adornar con rebanaditas de naranja, y acompañar con zanahorias glaseadas y papitas.

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