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Pollo En Salsa De Chipotle

Arnulfo Ramirez
08 de septiembre de 2020

Ingredientes

500 gramos de pechuga de pollo cortada en 4 1  cucharadita de polvo de ajo molido Sal y pimienta al gusto 2  cucharadas de aceite vegetal  1  taza de crema de leche espesa  1  taza de leche entera 2  chiles Chipotle en Adobo 1  cucharada de caldo de pollo en polvo 2  ramitas de perejil para decorar

 

Preparación

Sazona las pechugas de pollo con ajo en polvo, sal y pimienta.

Calienta el aceite en una sartén grande a una temperatura media.

Una vez que el aceite esté caliente, agrega las pechugas de pollo y cocínelas durante 3 minutos por cada lado, volteándolas una vez. Tienen que verse ligeramente doradas. Retira el pollo y colócalo en un plato.

Mientras el pollo se está cocinando, coloca la crema espesa, la leche, los Chipotles en Adobo y el caldo de pollo en polvo en la licuadora. Licua por un par de minutos hasta que tengas una salsa con una textura fina.

Con una toalla de papel, limpia el exceso de aceite de la sartén donde cocinaste el pollo. Enciende la flama a temperatura media y vacía la mezcla de la salsa cremosa de chipotle para cocinar lentamente. Asegúrate de revisar la temperatura de la estufa, ya que la salsa debe hervir a fuego muy bajo, NO hirviendo. Demasiado alta la temperatura afecta la crema y se cuajará. Cocina por 4 minutos y luego agrega las pechugas de pollo.

Cocina por 4 minutos más, volteando las pechugas de pollo si es necesario para tener una cocción pareja.

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