id de la nota: 13344catid: 35 Pulpo En Su Tinta | Radio Ranchito
 
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Pulpo En Su Tinta

Arnulfo Ramirez
19 de septiembre de 2020

Ingredientes

13 kilos de pulpo 3 kilos de jitomate 4 cebollas 2 cabezas de ajo 1 taza de aceituna, picadas 1/4 tazas de jalapeño 2 kilos de puré de jitomate 200 gramos de almendra, fileteada 1/2 tazas de pasa 2 botellas de vino tinto 2 cucharadas de sal de grano grueso

 

Preparación

Se piden 12 o 13 kilos de pulpos LIMPIOS. Los pulpos deben de ser de preferencia de 750 grs cada uno para que los tentáculos no sean demasiado delgados. Quitar los ojos y pellejos de la cabeza de pulpo, voltear la cabeza para limpiarla. Si tienen tinta, pedirla y esas vísceras se congelan, si no, comprar la tinta aparte.

Cocer los pulpos con agua en olla express que suba la temperatura y estar revisando para que no queden demasiado suaves, que queden tiernitos. Una vez que están cocidos, hay que quitarles toda la piel para que quede solo la carne de pulpo y trozearla en barrilitos pequeños de 1-2 cms.

Picar la cebolla y el ajo muy fino; el jitomate picar en cuadritos (sin piel y sin semillas); picar la aceituna (1 taza ya picada) y las rajas de jalapeño picadas al gusto.

Se fríe la cebolla y el ajo hasta que quede transparente en aceite vegetal; se pone el jitomate picado en la olla y dejar que se cueza, luego añadir el puré de jitomate, la almendra, la aceituna y las pasas, dejar hervir todos los ingredientes en la olla.

Finalmente añadir la tinta, los pulpos, las 2 botellas de vino tinto y los jalapeños.

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