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Empanadas Fritas De Pollo

Arnulfo Ramirez
13 de enero de 2021

Ingredientes

2 docenas discos de masa para freír 1/2 pollo hervido y sin piel 3 huevos duros hervidos 5 aceitunas verdes sin carozo 1 patata pequeña 1 cebolla mediana 1 pimiento morrón rojo pequeño 1 cdts pimentón dulce 1/2 cdts comino molido 1 cdts pimienta molida 1 pizca pimienta de cayena picadita o de ají picante triturado 5 cdas aceite de girasol a gusto Sal

 

Preparación

Pelar y picar la cebolla finamente. Picar el pimiento. Rehogar estos ingredientes en una cacerola con aceite caliente.

Añadir el pollo picado, mezclar y condimentar con pimienta, pimentón, comino, ají y sal a gusto. Dejar cocinar el pollo a fuego entre medio y lento.

Mientras tanto, pelar la patata, cortarla en dados pequeñitos y hervirla hasta que esté tierna pero firme. Añadirla a la preparación anterior previamente escurrida.

Agregar las aceitunas picadas al relleno y mezclar dejándolo un par de segundos al fuego.

Retirar el relleno del fuego y colocarlo en una fuente esparciéndolo bien para que se enfríe a temperatura ambiente.

Una vez frio, cubrirlo con los huevos duros picados.

Rellenar cada disco de masa con una cucharada colmada de relleno. Doblarlos por la mitad con el relleno en el centro para dar forma a las empanadas. Humedecer los bordes de los discos con agua y presionarlos suavemente con los dedos de la mano para cerrar bien las empanadas y así evitar que el relleno se escape durante la cocción.

Hacer el repulgue a las empanadas y freírlas en una sartén con abundante aceite caliente hasta que queden doradas. Darlas vuelta con espumadera para que se cocinen de ambos lados de manera pareja.

Retirar las empanadas del aceite y escurrirlas en papel absorbente para que queden sequitas.

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