Espinacas A La Crema, Gratinadas | Radio Ranchito
 
Facebook Twitter
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
ESTÁS ESCUCHANDO: Las Sabrositas 102.5

Espinacas A La Crema, Gratinadas

Arnulfo Ramirez
06 de febrero de 2019

Ingredientes

1 kg de espinacas frescas o congeladas. 600 ml de leche. 50 gr de harina de trigo. 100 gr de queso para gratinar (parmesano, mozzarella, havarti… a tu gusto). Pimienta negra recién molida. Nuez moscada. Aceite de oliva y sal.

 

Preparación

Si las espinacas son congeladas, tienes 3 opciones para descongelarlas:

Sumergirlas en agua hirviendo con una cucharadita de sal, hasta que se descongelen (entre 5 y 10 minutos).

Descongelarlas en un recipiente en el microondas (4-7 minutos, puedes ir comprobando si están descongeladas).

Puedes acordarte de sacarlas la noche anterior y descongelarlas en el frigorífico.

A continuación, escúrrelas.

Precalienta el horno a 180ºC.

En una sartén añade un chorrito de aceite, ponla a fuego medio y vierte las espinacas para cocinarlas durante 5 minutos aproximadamente, para que se evapore el agua que siguen soltando, pero sin llegar a dorarse o secarse. Ve removiéndolas de vez en cuando.

Tamiza la harina por encima de las espinacas, es decir, hazla pasar a través de un colador (como puedes ver en la fotografía) para que se incorpore sin grumos.

Remueve para que se integren las espinacas y la harina, durante un par de minutos.

Añade la sal, la pimienta y la nuez moscada.

Vierte la leche poco a poco sin dejar de remover las espinacas, y verás que se va creando una crema, como cuando preparamos bechamel. Cuando deje de estar líquida y espese ligeramente, aparta la sartén del fuego.

Vierte la mezcla en una bandeja o molde adecuado para el horno.

Ralla por encima tu queso preferido.

Introduce el molde en el horno y deja que se gratine. Alrededor de 5 minutos serán necesarios para que el queso comience a dorarse, momento en el que estarán listas las espinacas y deberás sacarlas del horno y servirlas.

MÁS NOTAS

Tacos De Suadero
Hace 2 Días
Comentarios
Frijoles Puercos
Hace 3 Días
Comentarios
Camarones A La Diabla
Hace 4 Días
Comentarios
Tacos Dorados De Jamaica
Hace 5 Días
Comentarios

NO HAY NOTA

MÁS NOTAS

1. Ahora - Christian Nodal
Hace 8 Días
Comentarios
multimedia
2. Solo Tú - Calibre 50
Hace 8 Días
Comentarios
multimedia
3. No Elegí Conocerte - Banda MS
Hace 8 Días
Comentarios
multimedia

TE RECOMENDAMOS

NO HAY NOTA

MÁS NOTAS

Día Del Mariachi
Hace 27 Días
Comentarios
multimedia
Rosca de Reyes
Hace 48 Días
Comentarios
multimedia
Peregrinación Radio Ranchito 2019
Hace 73 Días
Comentarios
multimedia

TE RECOMENDAMOS

NO HAY NOTA

MÁS NOTAS

Día Del Mariachi
Hace 27 Días
Comentarios
multimedia
Rosca de Reyes
Hace 48 Días
Comentarios
multimedia
Peregrinación Radio Ranchito 2019
Hace 73 Días
Comentarios
multimedia

TE RECOMENDAMOS