Chalupas Poblanas | Radio Ranchito
 
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Chalupas Poblanas

Arnulfo Ramirez
08 de febrero de 2019

Ingredientes

24 piezas de tortillas de maíz 400 gramos de pollo o cerdo/tinga hervida y desmenuzada 500 gramos de queso fresco 1 pieza de cebolla 1 taza de jitomate hecho puré (para la salsa roja) 1 taza de tomate verde hecho puré para salsa 2 dientes de ajo 4 piezas de chile serrano aceite para freír lechugas picada en rebanada para servir

Preparación

Primero se prepara la salsa verde y la salsa roja. Colocar en un sartén con un poco de aceite el puré de jitomate y en otro sartén con un poco de aceite el puré de tomate verde. Cocinar hasta que ambos cambien de color y estén bien cocidos.

Licuar el puré de jitomate con 1 diente de ajo, 2 piezas de chile serrano y 1/4 de la cebolla picada. Repetir lo mismo con el puré de tomate verde.

Calentar las tortillas en aceite hasta que estén blandas.

Montar las chalupas colocando una tortilla, sobre ella el pollo o cerdo o tinga desmenuzado, unas rodajas de cebolla, una cucharada de salsa roja o verde, una cucharada de queso fresco y un poco de lechuga.

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