Salmón En Salsa De Chile De Árbol | Radio Ranchito
 
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Salmón En Salsa De Chile De Árbol

Arnulfo Ramirez
01 de marzo de 2019

Ingredientes

1/2 taza de chile de árbol seco para la salsa 1/2 taza de almendra fileteada, para la salsa 1/3 de taza de semilla de girasol para la salsa 2 dientes de ajo finamente picado, para la salsa 1 taza de Aceite para la salsa sal 2 piezas de filete de salmón (150 a 200 g c/u) 2 tazas de espárragos troceados 2 piezas de papa cortadas en gajos 1 pieza de camote cortado en gajos limón amarillo en rodajas, para decorar

 

Preparación

Precalienta el horno a 180°C.

Para la salsa macha, martaja los chiles en el molcajete hasta que estén ligeramente molidos.

En una sartén a fuego medio tuesta las almendras y las semillas de girasol. Agrega el ajo y una taza de Oli de Nutrioli® aceite de oliva, cocina 10 minutos a fuego bajo hasta que las almendras tengan un color dorado, moviendo constantemente. Sazona con sal y enfría.

En un refractario coloca los filetes de salmón y añade la salsa de chile de árbol, marina por 15 minutos.

Coloca el salmón en una charola, agrega los espárragos, las papas, los camotes, barniza los vegetales con la salsa, sazona con sal y pimienta y hornea por 25 minutos.

Sirve acompañado de una pasta.

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