Atapakua De Cacahuate Y Hierbabuena Con Costillas De Cerdo | Radio Ranchito
 
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Atapakua De Cacahuate Y Hierbabuena Con Costillas De Cerdo

Arnulfo Ramirez
12 de marzo de 2019

Ingredientes

Ajos asados 3 Dientes Orégano 1 Pizca Cacahuate asado 100 g Sal de grano Chile negro 1 Unidad Aceite 1/2 Taza Caldo de verduras 1/2 L Canela en rama 5 g Jitomate crudo en trozos 250 g Comino Una pizca Masa de maíz fresca 50 g Pasitas 50 g Clavo de olor 1 Unidad Pimientas 5 Granos Chile pasilla 1 Unidades Cebolla 100 g Miel 1/3 Taza Hojas de hierbabuena 30 g Chiles Anchos 5 Unidades Pasta corta cocida Porción

Costillar de cerdo 600 g

Para la decoración

Frijoles refritos 200 g Láminas de piña horneadas 4 Unidades Totopos de tortilla de maíz 4 Unidades

Marinado

Pimienta roja 5 Granos Ajo asado 1 Unidad Comino Una pizca Jugo de piña 30 Ml. Clavo de olor Una pizca

 

Preparación

Para la carne: 

Moler en el molcajete, ajo, pimienta roja y clavo.

Incorporar el jugo de naranja.

Incorporar la marinada a la carne.

Sellar la carne por ambo            s lados.

Colocar la carne en un refractario sobre una cama de poro con orégano fresco.

Hornear por 40 min a 180° C.

Para la atapakua: 

Asar los chiles, canela, comino y pimienta.

Acitronar la cebolla y el ajo asado.

Incorporar el jitomate en trozos, las pasitas, los cacahuates tostados y dejar cocinar

Integrar los chiles y las especias asadas.

Para la Piña:

Licuar cebolla, comino, chiles guajillos asados, vinagre blanco, ate de guayaba y un poco de jugo de piña.

Colar y pasar las rebanadas de piña por el adobo.

Sellar las piñas en una sartén con un poco de aceite.

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