Chuletas De Cerdo En Salsa De Tamarindo | Radio Ranchito
 
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Chuletas De Cerdo En Salsa De Tamarindo

Arnulfo Ramirez
11 de abril de 2019

Ingredientes

5 Chuletas de puerco 6 a 8 vainas de tamarindo (aprox.) 1/2 piloncillo (puede que uses más) 1 chiles chipotle (de lata) 1 trocito cebolla 1 diente ajo pequeño 1 cucharada mantequilla Agua la necesaria Sal y pimienta

 

Preparación

Poner a hervir agua (2 tazas aproximadamente). Ya limpio y enjuagado agregar el tamarindo, apagar fuego, dejar enfriar, con un colador empezar a sacar toda la pulpa posible es aquí donde iremos agregando cucharadita de agua para ayudar a sacar lo máximo de pulpa posible. En una cacerola, calentar la mantequilla, sofreír el ajo y la cebolla, mientras licuar la pulpa con el chipotle e incorporar junto con el piloncillo.

Dejar que hierva, en este paso puede que agregues agua, ve probando que tan ácida está, si es así agregar un trocito más de piloncillo.

Calentar un sartén, sazonar con sal y pimienta las chuletas, y ponerlas a dorar una vez cocidas agregar la salsa de tamarindo dejar unos minutos y listo.

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