Espinazo De Res En Chile Guajillo | Radio Ranchito
 
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Espinazo De Res En Chile Guajillo

Arnulfo Ramirez
15 de abril de 2019

Ingredientes

2 Kg de espinazo de res o puerco Sal al gusto 3½ tazas (850 ml) de agua 2 dientes de ajo ¼ de cucharada de cominos en polvo 1 cucharada de orégano seco 1 Kg de jitomate 8 chiles guajillos 2 cucharas de aceite 2 cucharadas de harina

Preparación

Pon la carne en un sartén y cúbrela de agua, agrega sal al gusto, cubre la sartén y cocina a fuego lento, revisa tu carne de vez en cuando y revuelve hasta que la carne este suave entre 45 y 60 minutos.

Por separado, pon agua a hervir y agrega los chiles guajillo, baja la temperatura a fuego medio y déjalos cocinar por aproximadamente diez minutos o hasta que la textura del chile este suave. Tira el agua y agrega los chiles, el ajo, el orégano y el comino a la licuadora, agrega una taza de caldo de res que sobro de la preparación de la carne y licua hasta que tengas una salsa uniforme.

Por separado, en una sartén, agrega un poco de aceite y fríe el espinazo a fuego medio, agrega dos cucharadas de harina y continua friendo hasta que tu carne obtenga un consistencia cafecita sin estar quemada o sobre frita. Utilizando un colador, agrega la salsa de jitomate con chile guajillo al espinazo y agrega dos tazas de caldo de espinazo.

La salsa en estos momentos debe de ser delgada y aguada deja cocinar el espinazo en la salsa de jitomate con chile guajillo por aproximadamente 25 minutos o hasta que el exceso de liquido se haya evaporado y la salsa de jitomate con chile guajillo este ligeramente espesa. Sirve con arroz verde y agua verde milpa alta.

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