Enchiladas Potosinas | Radio Ranchito
 
Facebook Twitter
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
ESTÁS ESCUCHANDO: La Hora del Gane

NO HAY NOTA

LO MÁS VISTO

Integrante De Bronco Será Papá
Hace 15 Días
Comentarios
Edith González Actuó En Secreto
Hace 15 Días
Comentarios
Bistec En Adobo
Hace 15 Días
Comentarios

NO HAY NOTA

NO HAY NOTA

Enchiladas Potosinas

Arnulfo Ramirez
02 de mayo de 2019

Ingredientes

75 gramos de chile ancho (desvenados y sin semillas) 1 taza de agua caliente Una cucharada de mantequilla 1 chorrito de aceite 1/4 de taza de cebolla finamente picada 1 1/4 tazas de queso fresco desmenuzado 1/2 kilo de masa nixtamalizada de maíz 1/2 cucharada de sal Aceite para freír

Preparación

Asar los chiles y dejarlos remojando en agua caliente durante 25 minutos. Hacerlos puré en un procesador de alimentos con 1/2 taza de agua en la que se remojaron.

Derretir la mantequilla en un sartén chico y agregar la cebolla, saltear hasta que se dore. Retirar del fuego y mezclar con el queso, agregar una cucharada de los chiles molidos y mezclar. Reservar.

Poner la masa de maíz en un recipiente y agregar el resto de los chiles molidos y la sal. Amasar durante 5 minutos hasta que los ingredientes estén totalmente mezclados. Cubrir con un trapo húmedo y dejar reposar por 20 minutos.

Tomar bolitas de masa y poner entre dos plásticos en un prensador de tortillas. Aplanar y hacer las tortillas; poner una cucharada de la mezcla de queso en el centro de cada tortilla y doblarlas por la mitad presionando los bordes para que se sellen. Repetir con el resto de la masa y el relleno. (Salen como 12 enchiladas medianas).

En un comal asar las enchiladas por 2-3 minutos de cada lado. La masa debe de cambiar de color y verse cocida. En un sartén con abundante aceite freír las enchiladas, previamente asadas, por 3-4 minutos de cada lado y dejar escurrir sobre una toalla de papel.

Acompañar con crema fresca, guacamole y lechuga o bien frijoles.

MÁS NOTAS

Tostadas De Ceviche Y Atún
Hace 0 Días
Comentarios
Quesadillas De Sesos
Hace 0 Días
Comentarios
Agua De Plátano
Hace 1 Días
Comentarios
Arroz Con Leche
Hace 1 Días
Comentarios

LO MÁS VISTO

Integrante De Bronco Será Papá
Hace 15 Días
Comentarios
Edith González Actuó En Secreto
Hace 15 Días
Comentarios
Bistec En Adobo
Hace 15 Días
Comentarios

NO HAY NOTA

MÁS NOTAS

LO MÁS VISTO

Integrante De Bronco Será Papá
Hace 15 Días
Comentarios
Edith González Actuó En Secreto
Hace 15 Días
Comentarios
Bistec En Adobo
Hace 15 Días
Comentarios

NO HAY NOTA

MÁS NOTAS

20 Cosas Que No Sabías Del Panda
Hace 3 Días
Comentarios
multimedia
El Genio Erick Aladín
Hace 24 Días
Comentarios
multimedia
¿Sabias Qué?
Hace 32 Días
Comentarios
multimedia

LO MÁS VISTO

Integrante De Bronco Será Papá
Hace 15 Días
Comentarios
Edith González Actuó En Secreto
Hace 15 Días
Comentarios
Bistec En Adobo
Hace 15 Días
Comentarios

NO HAY NOTA

MÁS NOTAS

20 Cosas Que No Sabías Del Panda
Hace 3 Días
Comentarios
multimedia
El Genio Erick Aladín
Hace 24 Días
Comentarios
multimedia
¿Sabias Qué?
Hace 32 Días
Comentarios
multimedia

LO MÁS VISTO

Integrante De Bronco Será Papá
Hace 15 Días
Comentarios
Edith González Actuó En Secreto
Hace 15 Días
Comentarios
Bistec En Adobo
Hace 15 Días
Comentarios