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Tacos Ahogados

Arnulfo Ramirez
07 de junio de 2019

Ingredientes

12 tortillas de maíz 400 gramos de carne deshebrada cocida (puede ser pollo, res o cerdo) aceites vegetal 1/2 cebolla partida 4 jitomates partidos a la mitad 4 chiles guajillos secos sin rabo y sin semillas 2 dientes de ajo 1 taza de caldo de pollo o agua 1/2 manojo de cilantro quesos para acompañar cremas para acompañar coles picada, para acompañar sal pimienta

Preparación

Salpimienta la carne deshebrada y vamos poniendo una porción en una tortilla, doblamos a la mitad y sujeta con palillos de dientes para que no se salga a la hora de meterla al aceite. Seguimos así hasta terminar todas las tortillas.

En un sartén con aceite bien caliente hasta la mitad, fríe los tacos hasta que queden dorados por ambos lados.

 

Para La Salsa: 

En un comal caliente (o sartén delgado) pon a cocer los jitomates, la cebolla, los chiles y ajos (todos partidos a la mitad) durante 5 minutos por todas partes, hasta que tengan partes negras. Esto les dará un mejor sabor.

Una vez listo lo anterior metemos todo en una licuadora, agregamos el caldo de pollo (o agua) cilantro y licúa hasta que quede bien molido.

En una olla caliente con aceite a fuego alto, vierte la mezcla licuada y luego baja el fuego al mínimo, deja cocinar 10 minutos tapado.

Agrega más caldo si es necesario, agrega sal y pimienta y ve probando a tu gusto.

Sirve los tacos (sin los palillos) en platos hondos, ahogándolos con la salsa caliente. Acompaña con un poco más de carne por encima, crema, queso y la col.

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