Sopes De Carne Deshebrada | Radio Ranchito
 
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Sopes De Carne Deshebrada

Arnulfo Ramirez
12 de junio de 2019

Ingredientes

1 Kilogramo de maíz Agua Caliente 1 Cucharadita de sal 2 Tazas de frijoles refritos 200 Gramos de queso fresco 1/2 Pieza de lechuga 1 Taza de salsa verde 2 Tazas de carne de res deshebrada 4 Jitomates 2 Chiles chipotles adobados 1 Diente de ajo 1 Cebolla blanca Pimienta al gusto

 

Preparación

Coloca la masa en un tazón y mezclalo con sal y agua caliente poco a poco hasta tener una mezcla homogénea.

Ahora toma una bolita mediana de masa y con la mano colocala en la mariconera de tortillas y aplanala para que no quede muy gruesa y tenga una consistencia de tortilla pero no muy delgada.

Coloca estas bolitas en el comer y deja cocer un poco de ambos lados.

Sacalas del comal y empieza a darles forma de un sope para formar un borde.

Empieza a picar la lechuga.

Ahora vamos con el relleno… muele los jitomates cortados en cuartos junto con el diente de ajo pelado, chiles chipotles adobados y licúalos muy bien.

Sofreír la cebolla cortada en rodajas durante un par de minutos para después agregar el jitomate molido y no olvides utilizar pimienta y sal. Dejar cocer durante 5 minutos para después añadir la carne, después de añadir la carne espera 3 mins más.

Para servir los sopes te recomendamos utilizar como base los frijoles fritos, un poco de carne deshebrada encima, lechuga picada, queso fresco, crema y salsa al gusto. Si eres yucateco haz una salsa picante.

Servir calientes.

Disfruta con tu familia y déjanos un comentario.

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