Sopa Tarasca | Radio Ranchito
 
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Sopa Tarasca

Arnulfo Ramirez
14 de junio de 2019

Ingredientes

2 chiles anchos 3 cucharadas de aceite vegetal ½ pieza de cebolla 2 dientes de ajo pelados 6 jitomates guaje cortado en cubos medianos 3 tazas de caldo de pollo 2 tazas de frijoles bayos 2 tortillas pasadas por aceite 1 rama de epazote ¼ cucharadita de orégano 2 hojas de laurel ¼ cucharadita de tomillo 1 cucharadita de pimienta negra en polvo 2 ½ cucharaditas de sal

Guarnición 

3 tortillas de maíz cortadas en julianas y doradas ¼ taza de queso fresco rallado 1 aguacate en rebanadas 1 chile ancho desvenado, cortado en tiras y dorado ¼ de manojo de epazote finamente picado

 

Preparación

Desvena los chiles anchos y sumérgelos en agua hirviendo por 5 minutos.

Sofríe la cebolla, el ajo y el jitomate por 10 minutos a fuego medio.

Licua la verdura sofrita con ½ taza de caldo de pollo.

Regresa el caldillo a la olla donde se cocinó, añade 2 tazas de caldo de pollo y cocina a fuego bajo por 10 minutos.

Licua los frijoles bayos junto con ½ taza de caldo de pollo, las tortillas pasadas por aceite y los chiles anchos.

Agrega la mezcla de frijol a la olla con el caldillo, remueve hasta que todo quede bien integrado.

Añade el epazote, el orégano, las hojas de laurel, el tomillo, la sal y la pimienta. Si prefieres, ata las hierbas con las especias usando hilo de caña para que las puedas retirar con más facilidad.

Tapa la olla y cocina a fuego medio por 15 minutos más.

Retira las hierbas y especias.

Sirve la sopa en un tazón, agrega las tortillas doradas, el queso fresco, rebanadas del aguacate, unas tiras del chile ancho y epazote picado a tu gusto.

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