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Tacos De Chapulines

Arnulfo Ramirez
03 de agosto de 2019

Ingredientes

Chapulines - 1 taza Tortillas de maíz - 12 piezas Cebolla morada - 1/2 pieza Aguacate - 1 pieza Cilantro - 1 manojo Sal - al gusto Limones - 3 piezas Nopales - 4 piezas

Para preparar los chapulines 

Ajo - 1 diente Limón - 2 piezas Sal - al gusto Chile en polvo - 1 cucharada Aceite - 1 cucharada

 

Preparación

Comenzamos preparando los chapulines, para ello comenzamos preparándolos. Primero debemos poner a calentar agua, cuando ya esté hirviendo añadimos la taza de chapulines. Los dejamos cocinar durante 15 minutos.

Mientras los chapulines se cuecen, cortamos la cebolla en rodajas muy delgadas, picamos finamente el cilantro, cortamos los limones en mitades y los nopales en tiras. Reservamos todo por separado.

Cuando estén cocidos, colamos los chapulines y dejamos escurriendo. En un tazón mezclamos los ingredientes para preparar los chapulines, para ello usamos el jugo de los limones, agregamos el ajo molido, añadimos sal al gusto y el chile en polvo. Revolvemos los chapulines con esta mezcla y dejamos marinando unos minutos.

En un tazón pequeño y con ayuda de un tenedor aplastamos el aguacate hasta obtener una consistencia de guacamole, sazonamos con sal y gotas de limón al gusto.

En un comal o sartén sin aceite, asamos las tiras de nopales y añadimos sal al gusto.

En un sartén, calentamos el aceite y añadimos los chapulines con la mezcla del tazón donde se marinaron. Freímos hasta que queden crujientes.

Sobre una tortilla caliente, colocamos nuestro guacamole, chapulines, cebolla, cilantro y nopales. Agregamos sal y limón al gusto.

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