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Carne De Cerdo En Chile Negro

Arnulfo Ramirez
20 de agosto de 2019

Ingredientes

1 kilo de carne de lomo o pierna de cerdo, cortada en cubos 1 trozo de cebolla 3 dientes de ajo enteros 2 hojas de laurel 3 chiles pasilla, desvenados 500 gramos de jitomates 1 cucharada de aceite 1/2 cebolla, rebanada 2 ajos, picados 1 cucharada de fécula de maíz

 

Preparación

Coloca la carne en la olla de presión junto con 1 trozo de cebolla, 3 dientes de ajo y hojas de laurel. Cubre con agua y agrega sal. Cierra muy bien la olla y cuece a presión durante 35 minutos desde el momento en que empiece a sonar la válvula. Deja enfriar antes de abrir. Separa la carne del caldo.

Mientras, remoja los chiles en agua caliente hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 30 minutos. Asa los jitomates en un comal, volteando varias veces, hasta que su piel empiece a quemarse y desprenderse. Pela los jitomate y licua junto con los chiles y 1/2 taza del caldo de la carne, hasta tener una salsa homogénea. Cuela y reserva.

Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla rebanada y el ajo picado, y sofríe hasta que se vean transparentes, aproximadamente 5 minutos. Vierte la salsa de jitomate, y cocina durante unos minuto más. Incorpora la carne y mezcla bien.

Disuelve la fécula de maíz en 1/4 taza de caldo y agrega al guiso. Revuelve bien y deja que todo hierva junto durante 5 minutos, hasta que la salsa se haya espesado.

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