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Gorditas De Migajas

Arnulfo Ramirez
21 de agosto de 2019

Ingredientes

300 gramos de Migajas 1 kilogramo de Masa para tortillas ½ taza de Aceite

Para acompañar

1 pieza de lechuga 200 gramos de queso rallado 250 gramos de Crema ácida 1 taza de Salsa al gusto

 

Preparación 

Para comenzar vamos a colocar la lechuga rebanada en un recipiente con suficiente agua que cubra completamente la lechuga y la desinfectamos, dejamos en el agua aproximadamente 5 minutos, pasado este tiempo drenamos toda el agua de la lechuga escurrimos y reservamos.

Mientras tanto tomamos nuestra masa para gorditas y le agregamos un poco de agua para suavizarla y hacerla más maleable.

Una vez lista nuestra masa para gorditas tomamos un trozo mediano, tal vez de la mitad del tamaño de nuestra palma de la mano y formamos una bolita. A esta bolita le hacemos un orificio en la parte media y a este orificio lo rellenamos con las migajas que tenemos, solo con un poco.

Entonces cerramos el orificio relleno de migajas y con la ayuda de nuestras palmas de la mano aplastamos la bolita formando un tipo de tortilla gruesa, de esta forma estamos formando la gordita de migas. Se debe observar algo parecido a la imagen siguiente.

Una vez formada nuestra gordita de migajas la colocamos en un sartén con el aceite muy caliente para que se fría muy bien y se cueza la masa de la gordita mexicana, que ya que es gruesa tardará entre 8 y 10 minutos en estar bien cocida. La vamos cambiando de cara para la cocción cada par de minutos.

Una vez perfectamente cocidas las gorditas de migas las retiramos del aceite y las colocamos sobre un papel absorbente para retirar el exceso de aceite que puedan tener.

Ya escurridas tomamos las gorditas mexicanas y las abrimos por la mitad, como podemos observar en la imagen siguiente.

Y rellenamos con un poco de crema ácida, lechuga, queso y la salsa de nuestra preferencia.

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