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Torta De Tamal

Arnulfo Ramirez
09 de septiembre de 2019

Ingredientes

1 kilo de masa para tortillas 1/2 litro de caldo de pollo 400 gramos de manteca 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear 1 cucharada de sal si quieren los tamales más dulces solo agrega una pizca 50 hojas de plátano para envolver los tamales 750 gramos de jitomate pelados, para el relleno 1/2 taza de cilantro picado, para el relleno 1 cucharada de manteca para el relleno 1 cebolla finamente picada, para el relleno 6 chiles serranos finamente picados, para el relleno 300 gramos de muslo de pollo desmenuzado 2 dientes de ajo sal al gusto hierbas de olor al gusto 20 piezas de bolillo

 

Preparación

Batir la masa y el caldo.

Aparte batir la manteca (hasta que quede esponjosa) y se añade a la masa, se baten los dos juntos.

Agrega el polvo para hornear y la sal y mézclalos bien.

Se pone una cucharada de masa en cada hoja de tamal, se les agrega el relleno, se doblan y se ponen a cocer durante 45 minutos.

Relleno del Tamal: Se ponen a cocer los jitomates con 1/2 taza de agua y sal.

Cuando estén cocidos, licuar los jitomates con el cilantro.

En la manteca se acitrona la cebolla, se le añade el chile y luego lo licuado. Se le agrega el pollo desmenuzado y se deja sazonar.

Una vez listos los tamales, se quitan de la hoja y se pone cada un en un bolillo partido por la mitad.

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