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Zanahorias Rellenas

Arnulfo Ramirez
10 de septiembre de 2019

Ingredientes

6 zanahorias medianas 1 cebolla 200 g de jamón ahumado 1 cucharada de mantequilla 4 cucharadas de queso crema 2 cucharadas de alforfón o trigo sarraceno Sal al gusto

 

Preparación

Comienza limpiando y pelando las zanahorias. Luego haz un corte leve a lo largo de cada una (no las cortes en mitades). Con una cuchara, saca la porción central de cada una, de modo que queden como pequeños botes.

Hierve las zanahorias en agua con sal por unos 5 a 7 minutos. Una vez que estén cocidas, pásalas a un bol con agua fría, luego déjalas escurrir y colocalas en un plato para que se sequen un poco.

Al mismo tiempo, pon a cocinar el alforfón en agua hirviendo. Cuando esté listo, déjalo escurrir. Corta muy finamente la cebolla y el jamón.

En una sartén pequeña, sofríe la cebolla en la mantequilla derretida. Luego de 2 o 3 minutos, añade el jamón y fríe por otros 5 minutos. Añade el alforfón cocido y el queso crema, mezcla todo muy bien y retira del fuego. Deja enfriar un poco.

Coloca esta preparación en cada zanahoria abierta a modo de relleno. Colócalas en una bandeja y hornea a 200° C por 15 a 20 minutos.

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