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Marquesitas Yucatecas

Arnulfo Ramirez
21 de septiembre de 2019

Ingredientes

2 claras de huevo ½ taza de azúcar ¼ taza de mantequilla o margarina ½ taza de harina 2 cucharaditas de vainilla ½ taza de leche entera Queso bola holandés rallado

 

Preparación

Bate las claras de huevo para que queden a punto de nieve. Poco a poco agrega uno a uno los ingredientes; comienza por el azúcar, después la harina, luego la mantequilla derretida, la vainilla y finalmente la leche. La mezcla debe de quedar casi líquida.

Forma las marquesitas en plancha o en sartén.

En Plancha especial:

Precalienta la plancha. Engrasa con mantequilla y vierte un poco de la mezcla en el centro. Distribuye hacia los lado para formar una tortilla.

Cierra la plancha por 20 a 30 segundos, no debe de quedar dura.

En Sartén: 

Engrasa el sartén con mantequilla, agrega la mezcla y reparte rápidamente con ayuda de una espátula para que te quede una “crepa” delgadita.

Voltea para que se cueza de ambos lados, ten cuidado de que no se endurezca.

Rellena con el queso rallado cuando aún la marquesita este moldeable. Enrolla y presiona ligeramente. Si la marquesita aún no endurece lo suficiente, puedes dejarla un poco en el calor hasta que tengas una galleta suave. Finaliza con un poco de queso rallado por encima.

Puedes complementar el relleno clásico con un poco de queso crema, cajeta, chocolate líquido, mermeladas, fruta fresca o lo que se te ocurra. Si te gustan los quesos de sabor más pronunciado, puedes agregar o sustituir el queso Edam, por Cotija.

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