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Tamales chiapanecos

Arnulfo Ramirez
02 de octubre de 2019

Ingredientes: 

1 KgHarina de Maíz (para tortilla)

500 gr Manteca de cerdo

1 Cdta Sal

Para el Relleno de los tamales chiapanecos

250 gr carne de Cerdo

3pechugas de Pollo

3 Chiles Anchos

3 Chiles Mulatos

2 Chiles Pasilla

4 Huevos Cocidos

2Tomates Verdes

2Jitomates

50 grAlmendras

100 grpasas

2 CdasAjonjolí Tostado

½ CdtaOrégano

6Pimientasdelgadas

2Cebollasmedianas

1 pizcaorégano

2 Dientes Ajo

Hojas Grandes de Plátano (unidadesnecesarias para unos 15 tamales)

Preparación: (75 minutos)

1.- Lavamos las hojas de plátano y quitamos los nervios. Las cocemos en aguahirviendo para que se ablanden. Las reservamos.

2.- Mezclamos la harina con una taza de caldo de pollo, añadimos la manteca y la sal, batimos hasta que en un vaso con agua, una bolita de masa flote.

3.- Preparamos los chiles les quitamos las semillas y las venas, los freímos en pocoaceite y los ponemos a remojar, a continuación los molemos

4.- Freímos en una sartén los tomatesverdes, los jitomates con los dientes de ajo y la cebolla, a continuación los molemos.

5.- Freímos un poco las almendras para a continuaciónmoler con el ajonjolí, las pasitas, el orégano, y las pimientas.

6.- En un recipientegrandeañadimos dos cucharadas de manteca e incorporamos las especiasmolidas, despuésechamos los chilesmolidos y continuamosmoviendo. Finalmenteagrega los tomatesmolidos.

7.- Añadimos media taza de caldo de pollo, sazonamos con sal y un poco de azúcar.

8.- Hacemos los tamales con las hojas de plátanocortadas en cuadrados de unos 20 cm de lado, añadimos carne de pollo y cerdodeshebrado, con una cucharada de mole, una pasita, una aceituna, una almendra, y una rebanada de huevo cocido.

9.- Cerramos los tamales con los extremos de la hoja, procurando que quedencuadrados y los atamos con una tirita de hoja de plátano o una cuerda. Los cocemos al vapor a fuego alto, durante 60 minutosaproximadamente.

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