Sopa de garbanzo | Radio Ranchito
 
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Sopa de garbanzo

Arnulfo Ramirez
08 de octubre de 2019

Ingredientes: 

Garbanzos - 500 gramos

Cebolla - 1 piezapequeña

Ajo - 1 diente

Chile chipotle - al gusto

Salchichas - 100 gramos

Chorizo - 100 gramos

Cilantro - 2 ramas

Jitomates - 2 piezas

Aceite vegetal - 2 cucharadas

 

Preparación:

1.- Comenzamospicandofinamente la cebolla, el diente de ajo, el jitomate y el cilantro. Tambiéncortamos la salchicha en rodajasdelgadas y desmoronamos el chorizo. Reservamostodo por separado.

2.- En una olla exprésponemos a calentar el aceite y freímos la cebolla con el ajo, movemos hasta que queden dorados.

3.- Cuandohayancambiado de color añadimos las carnesfrías y dejamoscocinar a fuego bajo.

4.- Añadimos el jitomate con el cilantro picado, movemostodo para que quedeintegrado y dejamoscocinardurante 5 minutosmás.

5.- Transcurrido ese tiempoañadimos los garbanzos, mezclamostodomuy bien para que se integretodo y sazonamos con sal al gusto.

6.- Poco a pocovamosincorporando el puré de tomate con el chile chipotle. mezclamostodo bien y añadimossuficienteagua hasta que cubran los garbanzos. Rectificamos la sazón y tapamos la olla y dejamoscocinar.

7.- Revisamoscontinuamentenuestros garbanzos hasta que queden bien cocidos. Otroindicador de que nuestrasopaestálista es el aroma a los garbanzos y todos los ingredientes.

8.- Servimos los garbanzos con caldo y carnesfrías.

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