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Pastel Azteca de Pollo

Arnulfo Ramirez
10 de octubre de 2019

Ingredientes:

Para el relleno

 1 pechuga de pollo

 8 Tortilla de maiz

 100 gramos de queso Oaxaca

 2 calabaza

 1 Pimiento rojo

 1 Pimiento amarillo

 1 Pimiento naranja

 2 Papas

 ½ cebolla

Para la salsa:

 5 tomaterojo

 1 diente de Ajo

Preparación:

1.-Se pone a hervir la pechuga de pollo junto con un trozo de cebolla y ajo, para que se tenga una buenacocción.

2.- Mientras tanto, vamos a poner a cocer los tomatesrojos, ajo y cebolla, en un recipiente con hagahirviendo. Y esperamos a que esténlistos.

3.- Por otrolado, mientras se terminan las cocciones que hemosempezado, para el relleno y la salsa de nuestro pastel de pollo, nosponemos a rebanar la verdura. Corta en tiras los pimientos y la cebolla y en medias lunas la papa y la calabaza.

4.- Para seguir con la preparación de la salsa para el pastel azteca, una vezcocidosnuestrostomatesrojos los agregamos a la licuadora junto con el ajo, la cebolla, una pizca de sal, la harina de trigo y el orégano. Trituramos y licuamos hasta conseguir una salsa homogénea.

5.- Agregamos la mezcla a una pequeñacacerola con aceite caliente, entoncesfreímos y sazonamos la salsa. Movemosconstantemente por aproximadamente 5 minutos y reservamos un momento.

6.- Por otrolado, una vezlisto el pollo, lo retiramos del fuego, lo sacamos del caldo y lo deshebramos.

7.- Para preparar el relleno vamosaagregar a una sartén con aceite caliente la cebolla para que se sofría un poco.

8.- Posterior a la cebollaañadimos el pollo y la papa. Esperamos a que la cocción de la papa avance, movemoscontinuamente

9.- Ya que estálista la papa, agregamos los pimientos y la calabaza y esperamos a que quedenperfectamentecocidos e integradostodos los ingredientes. Una vezlistonuestro relleno lo retiramos del fuego y lo reservamos un momento.

10.- Para comenzaraarmarnuestro pastel azteca de pollo, a un refractario para horno le agregamos un poco de aceite en aerosol y colocamossobre el dos tortillas de maíz, acomodadascomo se observa en la imagen.

11.- Añadimossobre las tortillas de maíznuestro relleno de pollo.

12.- Y sobre el pollo un poco de la salsa de tomaterojo que reservamoshace un momento.

13.- Sobre la salsa añadimos el queso Oaxaca, una cantidadgenerosa.

14.- Finalmente, sobre el queso colocamosotracapa de tortilla de maíz y repetimosesteprocedimiento hasta terminar con los ingredientes. Recuerda que el pastel aztecapuedeshacerse de variascapasdependiendo del gusto de cadaquién.

15.- Una vezlistastodas las capas de nuestro pastel de pollo, cubrimos el refractario con aluminio y lo introducimos al horno a a 200 °C. durante 15 minutos.

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