Enchiladas en Salsa de Aguacate y Chile Poblano | Radio Ranchito
 
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Enchiladas en Salsa de Aguacate y Chile Poblano

Arnulfo Ramirez
10 de octubre de 2019

Ingredientes:

 16 piezas de Tortilla de maíz

 ½ kilogramo de tomateverdepequeño

 1 pieza de Chile poblano

 2 piezas de aguacate

 ½ pieza de cebolla

 2 dientes de Ajo

 1 rama de Cilantro

 2 cucharadassoperas de Mantequilla

 1 taza de pollodeshebrado

 2 tazas de queso de hebra

 1 taza de queso rallado

Preparación:

1.- Comenzamos con la preparación de estarica salsa de aguacate con chile poblano: para estocolocamos en la licuadora el chile poblano perfectamentelimpio, sin venasnisemillas, junto con el aguacate, los tomatesverdes, el ajo, un trozo de cebolla, la leche y la crema agria, y licuamostodo hasta obtener una salsa homogénea.

2.- Por otrapartecolocamos una cacerola a fuego medio, añadimos la mantequilla y dejamos que esta se derrita. Una vezlíquidavertemos la salsa de las enchiladas verdes que acabamos de licuar y dejamos que se fría. Cuandosuelte el hervorañadimos una pizca de sal y pimienta para sazonar. Una vezlista la reservamos un momento.

3.- Por otrapartetomamos las tortillas de maíz calientes para formar las enchiladas de aguacate y las llenamos con un poco de pollo deshebrado.

4.- Ahoracolocamosnuestras enchiladas mexicanasrellenas de pollo en una charola para horno, las bañamos con la salsa de aguacate y chile poblano que preparamoshace un momento y sobre la salsa añadimos el queso deshebrado.

5.- Ahoratomamosnuestracharola con las enchiladas de guacamole y las llevamos a hornear por 10 minutos a 180° C.

6.- Una vezpasadoestetiempo, las retiramos del horno y nuestras  enchiladas en salsa de aguacate con chile poblanoestarán ¡LISTAS!,podemosacompañarlas con un poco de arroz blanco.

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