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Carne En Su Jugo Estilo Jalisco

Arnulfo Ramirez
14 de octubre de 2019

Ingredientes: 300 gramos de carne de res 8 rebanadas de Tocino 6 piezas de tomate verde mediano 1 pieza de cebolla 1 pieza de Ajo 1 rama de Cilandro 4 piezas de Chile serrano rojo 1 cucharada sopera de Consome de pollo en polvo 2 tazas de Frijol negro entero 1 pizca de Sal 1 pizca de Pimienta

PREPARACIÓN: 1.- Para iniciar la receta comenzaremos preparando la salsa verde mexicana. Para ello, colocamos los tomates verdes, el ajo, un trozo de cebolla y los chiles en un recipiente con suficiente agua hirviendo, esto con la finalidad de cocerlos. Los dejamos cocinándose durante aproximadamente 6 minutos.2.- Mientras tanto, vamos a colocar en una sartén caliente sin nada de aceite las rebanadas de tocino hasta que estén perfectamente cocinadas, doradas y crujientes. Reservamos.3.- Vamos a cortar en pequeños cubos de aproximadamente 1 cm por 1 cm la carne de res. De esta forma, la carne quedará jugosa y llena de sabor.4.- Cuando estén listos los ingredientes para la salsa verde (tomates verdes, ajo, cebolla y chiles serranos), los retiramos del fuego y los agregamos a la licuadora para formar la salsa. Ya formada la salsa, la reservamos por un momento para poder continuar con la receta de carne a la mexicana.5.- Tomamos los cubos de carne y los colocamos en la misma sartén donde daramos el tocino para sellarlos con la misma grasa del bacon.6.- Por otro lado, tomamos la salsa verde mexicana y la colocamos en la olla a presión, agregando la curada de consomé de pollo en polvo para sazonar.7.- Enseguida agregamos los trozos de carne sellada junto con sus jugos y dejamos que se cocine por 30 minutos. Cuando haya subido la presión, disminuimos la temperatura y dejamos que termine la cocción de la carne en su jugo por otros 20 minutos más.8.-Podemos servir acompañada del tocino crujiente, los frijoles y el cilandro.

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