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Lomo Relleno Enchilado al Horno

Arnulfo Ramirez
15 de octubre de 2019

Ingredientes:

Para la Base:

 500 gramos de lomo de cerdo en sábanas

Para el adobo:

 4 piezas de Chile ancho

 4 piezas de Chile guajillo

 ½ taza de Vinagre blanco

 ¼ taza de jugo de naranja

 1 cucharadasopera de Jugo de limón

 1 pizca de Sal

 1 pizca de Pimienta

 ½ pieza de cebolla

 

Preparación: 

1.- Comenzamosponiendo a remojar la frutaseca en el jugo de naranja y el jugo de limón para que se haga suave, y la dejamos dentro de estosjugos por aproximadamente 2 horas. Esto le dará un sabormuy especial a nuestrolomo para Navidad.

2.- Mientras tanto tomamos los chiles, los desvenamos y limpiamos, y entonces los colocamos en el comal para que comiencenaasarse. Los volteamos de ladoconstantemente para evitar que se quemen, debenestaraproximadamente 3 a 4 minutosasándose.

3.- Ya que los chilesestán dorados, los colocamos en un recipiente con agua y los dejamosremojar por aproximadamente 10 minutos para que quedensuaves.

4.- Licuamos los chiles junto con la cebolla, el jugo de limón, el jugo de naranja y el vinagre, agregamossal al gusto para sazonar. Estaseránuestra salsa para el lomo relleno.

5.- Lista la salsa, la colamos y reservamos por un momento.

6.- Regresando a la frutaseca, una vez suave la picamos en trozosmedianos de aproximadamente 1.5 cm.

7.- Tomamos la frutapicada y rellenamos el lomo.

8.- Enrollamos el lomocuidando que la fruta no se salga y con ayuda de hilocáñamo lo atamos para asegurarnos que mantengasu forma durante la cocción.

9.- Colocamos el lomo en una sarténpreviamentecalentada con un poco de aceite para sellarlo, hasta que tome un aspecto dorado en toda la superficie de la carne.

10.- Colocamos en un refractario para hornear y añadimos el adobo o salsa previamentehecha, asegurándonos que todas las partes del lomoenchiladoquedencubiertas por el mismo.

11.- Horneamos el lomo rellenoenchiladodurante 40 minutosaproximadamente a 190°C.

TIP: Paratener un lomo relleno másjugoso, puedesagregarconstantementemás salsa mientras se estácocinando para que este no se reseque.

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