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Pollo al Coco son Salsa de Mango y Chipotle

Arnulfo Ramirez
16 de octubre de 2019

Ingredientes:

Para el pollo:

8 filetes de pollo o 8 tiras de pechuga de pollo 600 gr aprox.

2 huevos

1 taza coco rallado coco seco, picado finamente

¼ tazafécula de maízmaicena o harina de trigo

Sal y pimienta al gusto

Aceite para dorar el necesario

 

Para la salsa de mango al chipotle:

½ taza mango picado y pelado

2 cucharadasagua natural

½ cucharada o al gusto de chile chipotle adobado

Miel de abeja o endulzante al gusto

Preparación:

Bate los huevos y sazona con sal y pimienta al gusto.

Sazona el pollo con sal y pimienta por todoslados.

Cubremuy bien con la maicena.

Pasa por el huevo hasta que todoquede bien cubierto. Tepuedesayudar con un tenedor para no ensuciarte tanto o ensuciar tanto.

Pasa al plato con el coco y cubre por completo, presiona con los dedos el coco para que quede bien pegado.

Repite lo mismo con todos los filetes hasta que cubrastodos.

Calientaaceite en un sartén a fuego medio alto. Una vez caliente dora los filetes por 3 minutosaproximado hasta que el pollo esté bien cocido y el coco se haya dorado.

Coloca en papelabsorbente para retirar el exceso de aceite.

Para la salsa de mango licua el mango con el agua, chipotle, sal y pimienta al gusto. Si lo prefieresmás dulce (depende de la madurez del mango), agrega un poco de miel de abeja o tuendulzantefavorito al gusto.

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