Cerdo en Salsa de Cacahuate | Radio Ranchito
 
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Cerdo en Salsa de Cacahuate

Arnulfo Ramirez
04 de noviembre de 2019

Ingredientes:

Carne de cerdococida - 1 kilo en trozos

Cebolla - 1/4 de pieza

Ajo - 2 dientes

Jitomates - 4 piezas

Chile chipotle - 3 piezas

Chiles anchos - 2 piezas

Pimientasgordas - 2 piezas

Comino - 1 pizca

Clavos de olor - 2 piezas

Canela - 1 pedazopequeño

Caldo de carne - 2 tazas (usamos del caldodonde se coció la carne)

Papas - 2 piezas

Aceite - 2 cucharadas

Cacahuates - 100 gramos

Sal - al gusto

Preparación:

1.- Cortamos el jitomate a la mitad, pelamos las papas y las cortamos en cuartos o trozos del tamaño de un bocado.

2.- En un sarténcalentamos el aceite y freímos el ajo, la cebolla y los jitomates. Dejamoscocinardurante 5 minutos.

Transcurrido ese tiempo, añadimos los chiles, los cacahuates, la canela y los condimentos. Freímosunossegundos.

3.- Vaciamos el caldo de carne en el sartén, rectificamos la sazón con sal y revolvemostodo.

4.- Tapamosnuestrosartén y dejamoscocinardurante 25 minutos.

5.- Transcurrido ese tiempo, vaciamos el contenido del sartén en la licuadora. Licuamos hasta que todo se integre.

6.- Vaciamos la salsa que licuamos en el sartén, rectificamos la sazón con sal y pimientanegramolida al gusto.

7.- Agregamosmáscaldo para que quede con suficiente salsa. Tambiénañadimos las papas y la carne de cerdo.

8.- Revolvemostodo y dejamoscocinardurante 20 minutos o hasta que las papas esténlistas.

9.- Servimos la Carne con suficiente salsa, carne y papas.

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