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Pollo Pastor al Sartén

Arnulfo Ramirez
06 de noviembre de 2019

Ingredientes:

1 pieza de pollo abierto y limpio

1/4 de taza de aceite vegetal para marinar

1 taza de achiote líquido, para la marinar

1 cucharada de ajofinamente picado, para la marinar

1 taza de jugo de piña para la marinar

1 cucharada de clavo en polvo para la marinar

1/8 de taza de vinagreblanco para el adobo

2 piezas de chile guajillo para el adobo

2 piezas de chile ancho para el adobo

1 pieza de jitomateasado, para el adobo

1 cucharada de achiote para el adobo

1/2 pieza de cebolla para el adobo

1/2 cucharadita de comino para el adobo

3 piezas de clavo para el adobo

1/4 de taza de jugo de piña para el adobo

1 cucharada de aceite para cocinar el adobo

2 rebanadas de piña para la salsa

2 piezas de chile habanero para la salsa

1/2 pieza de cebolla morada para la salsa

1 diente de ajo con cáscara, para la salsa

1 cucharada de sal de grano para la salsa

1 pieza de jugo de limón para la salsa

1/4 de taza de cilantro finamente picado, para la salsa

1/4 de taza de aceite de oliva para la salsa

Piñaasada, cortada en cubos

Cebolla morada cortada en aros, para servir

Papa frita para servir

Preparación:

1.- Coloca el pollo en un refractario y marina con el aceite, el achiote líquido, el ajo, el jugo de piña y el clavodurante 30 minutos.

2.-Calienta un sartén profundo a fuego medio y sella el pollo con la marinada hasta que estédoradito, retira el pollo de la sartén y reserva. 

3.- Para el adobo licúa el vinagre con los chiles, el jitomate, el achiote, la cebolla, el comino, los clavos y el jugo de piña hasta obtener una salsa tersa.

4.- En la mismasarténcalienta un poco de aceite y cocina el adobo hasta que cambie de color, coloca el pollo que reservaste con anterioridad y cocina en el adobo pastor hasta que estécocido. Retira y reserva.

5.- Para la salsa, en un comalasa la piña, el habanero, la cebolla morada y el ajo con cáscara hasta que se tatemen. Retira del comal y pica los ingredientesfinamente y la piña en cubos, en un molcajete, coloca el ajo, los habaneros, la sal, tritura hasta conseguir una pasta, agrega el jugo de limón, coloca la piña, la cebolla, el cilantro y el aceite de oliva, mezcla hasta integrar.

6.- Sirve el pollo con piña y cebolla para decorar, acompaña con la salsa molcajeteada, las papas y tortillas, forma un taquito y disfruta.

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