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Mole de Olla

Arnulfo Ramirez
08 de noviembre de 2019

Ingredientes:

1/4 de taza de aceite

6 dientes de ajo

1/4 de pieza de cebolla

4 piezas de jitomate

10 piezas de chile pasilla limpios y sin semillas

6 tazas de agua

1/2 manojo de epazote

1 cucharada de aceite

4 litros de agua

3 piezas de elote cortados en 3

1 kilo de carne de res chambarete, sin hueso

1 pieza de tuétano 100 g

1 diente de ajo

1 taza de cebolla en trozos

1 cucharada de sal

2 piezas de zanahoria cortadas en trozos largos

1 pieza de chayote cortado en cubos grandes

1 pieza de papa cortada en cubos grandes

1/4 de taza de ejote limpio

4 piezas de xoconostle pelado

2 piezas de calabaza cortada en medias lunas

1 pizca de sal

suficiente de tortilla para acompañar

 

Preparación:

1.-Calienta en una olla a fuego medio el aceite y fríe los ajos, la cebolla, los jitomates y el chile pasilla, rellena con agua y agrega el epazote. Enfría y reserva.

2.- Licúa la preparación anterior.

3.- Calienta el aceite a fuego medio, fríe la salsa 10 minutos. Reserva.

4.- Coloca en una olla el agua con los elotes, el chambarete, el tuétano, ajo, la cebolla y la sal, cocina durante 1 hora, retira la espuma del caldo.

5.- Cuela la salsa y agrega al caldo. Cocina unos minutos.

6.- Agrega las verduras y cocina hasta que estén cocidas sazona el caldo a tu gusto.

7.- Sirve caliente y disfruta.

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