Crepas de Arroz con Leche y Helado de Nuez | Radio Ranchito
 
Facebook Twitter
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
ESTÁS ESCUCHANDO: Radio Novelas

Crepas de Arroz con Leche y Helado de Nuez

Arnulfo Ramirez
13 de noviembre de 2019

Ingredientes:

helado de Nuez

1 taza de arroz

2 tazas de agua

2 tazas de leche

2/3 de taza de azúcargranulada

1 cucharadita de canela en polvo

3/4 de taza de pasita

1 onza de jerez o ron

2 cucharaditas de extracto de vainilla

2 huevos

1 taza de harina

3/4 de leche

2 cucharadas de extracto de vainilla

3 cucharaditas de azúcar

Preparación:

Para la MASA DE CREPAS: 

1.- Vacía dentro de la batidora la harina. Rompe los huevos, cuida que no se caiganingúnpedazo de cascarón.

2.- Agrega la leche, la esencia de vainilla y el azúcar. Bate hasta obtener una mezclahomogénea con consistencia semi líquida.

3.- Engrasaperfectamente una sartén. Vierte una cucharada de la mezcla para crepas en la sartén caliente.

4.- Ladea la sartén para que la mezclacubratoda la superficie. Cocina la crepa hasta que se despeguefácilmente de los bordes y el centro. Repite con el resto de la preparación.

Para el ARROZ CON LECHE: 

1.- Calienta la leche y el agua en una olla.

2.- Agrega el arroz junto con el azúcar y la canela, una vez que hayahervido la leche.

3.- Cocina tapado a fuego bajo 30 minutosaproximadamente.

4.- Hidrata las pasitas en el jerez. Deja por 20 minutos para que absorban el sabor. Despuésincorpóralas en la olla con el arroz.

5.- Coloca las crepas en un plato y agrega al centro de cada una 2 cucharadas de arroz con leche, dobla.

6.-Forma 3 bolas de helado de Nuez y colócalas al centro de cadacrepa.

7.- Espolvoreacanelaencima.

MÁS NOTAS

LO MÁS VISTO

NO HAY NOTA

NO HAY NOTA