Rollo de Tamal Relleno de Cochinita | Radio Ranchito
 
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Rollo de Tamal Relleno de Cochinita

Arnulfo Ramirez
14 de noviembre de 2019

Ingredientes: 

2 cucharadas de manteca de cerdo para el relleno

1/2 taza de cebollafinamentepicada, para el relleno

2 tazas de frijol de olla, cocidos y sin caldo, para el relleno

2 cucharadas de Chile chipotle molido para el relleno

Sal

Pimienta

300 gramos de manteca de cerdo para la masa

1 kilo de masa de maíz para la masa

1 1/2 cucharadas de polvo para hornear para la masa

1 cucharada de sal para la masa

Caldo de pollo para la masa

6 piezas de hoja santa

1 taza de cochinitapibil

1 taza de queso asadero cortado en bastones

4 piezas de jitomate para la salsa

2 piezas de ajo para la salsa

1/2 pieza de cebolla para la salsa

4 piezas de chile serrano desvenados y sin semilla

6 piezas de chile de árbol desvenados y sin semillas, para salsa

1 ramita de cilantro para la salsa

Crema ácida para acompañar

Cilantro para decorar

Preparación:

1.- Precalienta el horno a 180°C

2.- Calienta la manteca en un sartén a fuego medio y acitrona la cebolla, agrega los frijoles y con ayuda de un machacador, aplasta para deshacerlos. Añade el chile chipotle y sazona. Enfría.

3.- Calienta la manteca en un sartén a fuego medio y acitrona la cebolla, agrega los frijoles y con ayuda de un machacador, aplasta para deshacerlos. Añade el chile chipotle y sazona. Enfría.

4.- Empalma un par de hojas de papelaluminio, acomoda la hoja santa y unta la masa por toda la superficie, agrega los frijoles refritos, la cochinitapibil, las tiras de queso y enrollacubriendo con el papelaluminio.

5.- Coloca el rollo de tamal en una charola y hornea por 1 hora, retira y reposaunosminutos antes de cortar.

6.- Para la salsa, asa los jitomates, el ajo, la cebolla, el chile serrano y el chile de árbol.

7.-Licúa las verdurasasadas junto con el cilantro y sal a tu gusto.

8.- Corta el tamal en rebanadas y sirveacompañado con la salsa, crema y cilantro.

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