Omelette de Verduras con Salsa de Chipotle | Radio Ranchito
 
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Omelette de Verduras con Salsa de Chipotle

Arnulfo Ramirez
19 de noviembre de 2019

Ingredientes:

1 cucharadita de aceite de maíz

1/4 de pieza de cebolla para la salsa

1 diente de ajo para la salsa

2 piezas de jitomate para la salsa

2 piezas de chile chipotle seco, para la salsa

2 piezas de pimientagorda para la salsa

3/4 de taza de caldo de verduras para la salsa

1 cucharada de cilantro para la salsa

1 cucharadita de sal para la salsa

1 cucharadita de aceite de maíz

1/4 de taza de cebollafinamentepicada

1 cucharadita de ajofinamente picado

2 piezas de calabaza cortada en rodajas

1 taza de champiñónfileteado

1 taza de espinaca baby

1/4 de cucharadita de sal

1/4 de cucharadita de pimientanegramolida

8 piezas de huevo

1/4 de cucharadita de sal

1/4 de cucharadita de pimienta

suficiente de aceite en aerosol

1 pieza de Aguacate de México cortado en cubosgrandes

4 cucharadas de queso fresco desmoronado, para decorar

Preparación:

1.- Para la salsa, en una olla a fuego medio calienta el aceite y fríe la cebolla, el ajo, el jitomate, el chile chipotle y la pimientagorda hasta que las verduras se suavicen. Rellena con el caldo de verduras y sazona con la sal. Cocina 10 minutos y retira. Enfríaligeramente.

2.- Licúa la preparación anterior hasta obtener una salsa tersa y regresa a la olla, cocina 10 minutosmás y reserva.

3.- Para el relleno, en un sartén a fuego medio, calienta el aceite de oliva y cocina la cebolla con el ajo hasta que esténtransparentes. Agrega la calabaza, los champiñones y cocinaunosminutos hasta que se suavicen. Agrega las espinacas, cocina 1 minuto, sazona con sal y pimienta. Reserva.

4.- En un tazón, bate los huevos con la sal y la pimienta.

5.- Vierte un poco del huevo batido en un sartén caliente con un poco de aceite en aerosol, y cocina hasta que estécocido, tapa si es necesario para terminar la cocción. Retira y repite hasta terminar la mezcla de huevo.

6.- Rellena el omelette con un poco del relleno de verduras, agregacubos de aguacate y cierra.

7.- Sirve un poco de la salsa en un plato, acomoda el omelette en el centro y decora con queso fresco. Sirve.

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