Ingredientes
1 pieza de pollo entero de 1.8 a 2 kilos sal y pimienta ralladuras de limón 1 pieza de limón cortado en cuartos 6 dientes de ajo machacados 1 ramita de romero 1/4 de manojo de tomillo 1/4 de manojo de perejil 1/2 taza de aceite de oliva
Preparación
Un paso fundamental para esta receta es el horno, el que debe pre calentar a 200°C. Enseguida, lava el pollo y sécalo cuidadosamente.
Luego sazona con sal y pimienta por dentro y por fuera. Después haz una mezcla con el ajo, el jugo del limón, el romero, el tomillo y el perejil; enseguida, rellena la cavidad del pollo con la salsa. Déjalo reposar por 20 minutos.
Finalmente, rocía el aceite de oliva sobre el pollo y úntalo bien y llévalo al horno por 60 minutos o hasta que empiece a dorar, aproximadamente a los o 90 minutos.
Una vez listo, déjalo reposar 10 minutos antes de servirlo.