Pavo al Horno en Salsa de Romero | Radio Ranchito
 
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Pavo al Horno en Salsa de Romero

Arnulfo Ramirez
11 de diciembre de 2019

Ingredientes:

1 pzaperapicada

1 pzamazananapicada

2 tzasagua

1/4 tzaromero(preferible del fresco)

8 dienteajo picado

2 cdasal

1 cdapimienta

1 cdaalbahaca fresca picada

1 pzaapio sin hilos

1 pzacebollapicada

1 pzatoronjaexprimirsu jugo

1 pzapavo de 3 kilos o más

Preparación:

1.- Antes que nada, dos días antes pon a descongelarpavo dentro del refrigerador. Desgrasarlocomosigue: quitarpescuezo, la colita y los pedazos de cuerosobrantes, asícomo las visceras.

2.- Preparar el marinado: poner en licuadora o procesador de alimentos el apio, el jugo de la toronja, 2 tazas e agua, la mitad del ajo, la albahaca, romerto, manzana, pera y cebolla (lo demás lo usaránmásadelante). Triturar lo másposible

3.- En una charolagrande con borde o paveraponer el pavo. Levantar la piel el pavo con ayuda de una cuchara o pala plana, sin romper la piel, para poderponer la salsa debajo de la piel. Poner resto de la salsa en todo el pavoprocurandobañar bien dondemeterás el relleno y en las comisuras o pliegues.

4.- En la bolsaponer el resto de los ingredientes: manzana, pera, ceblla, romero, albhaca, ajo. Meter el pavo en la bolsa y cerrarmuy bien. Meter al refrigerador y dejar que se marine- preferiblemente una noche antes. Procuracambiar de posiciónconstantemente para que se bañeparejo el pavo

5.- El día que lo hornees, hacerorificios a la bolsa para que salga el vapor durante la cocción- y salpimientar. Poner el pavo en el horno a 162 gradosCentígrados. Dependiendo del tamaño es el tiempo de cocción. Ejemplo: si es de 6 a 8 libras, son 2 1/2 horas a 3 1/2 horas. Aproximadamente 45 a 60 minutos por kilo.

6.- Una vezcocido el pavo, sacar del horno y bañar de nuevo. Quitar la bolsa y meter de nuevo al hormo por 5 minutos para que se dore un poco.

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