Enchiladas Potosinas | Radio Ranchito
 
Facebook Twitter
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
ESTÁS ESCUCHANDO: Bajo el Cielo de Morelia

NO HAY NOTA

LO MÁS VISTO

Calibre 50 Prepara Nueva Gira
Hace 15 Días
Comentarios
El Fantasma Tiene Nuevo Tema
Hace 15 Días
Comentarios
Crema De Elote
Hace 15 Días
Comentarios

TE RECOMENDAMOS

NO HAY NOTA

Enchiladas Potosinas

Arnulfo Ramirez
12 de diciembre de 2019

Ingredientes

Para la masa

200 gr. Chile ancho ligeramente asados, sin semillas y desvenados. 3 dientes de ajo enteros. Sal al gusto. 1 kilo y medio de masa fresca.

Para el relleno

Media taza de cebolla blanca picada. 1 litro de agua. 10 tomatillos verdes sin cáscara. Chiles serranos al gusto. 2 tazas de queso añejo.

Preparación

Para preparar la masa de las Enchiladas Potosinas: Se mojan los chiles en agua durante 20 minutos y se escurren, conservando el agua. Aparte se muelen los chiles junto con el ajo, la sal y parte del agua del remojo. Todo esto se mezcla perfectamente con la masa y se amasa, cuando está suave se hacen testales – pequeñas bolitas -, y se dejan reposar mientras se prepara el relleno.

Para preparar el relleno: Se hierve el agua y se agregan los tomatillos, el ajo y los chiles serranos junto con la cebolla; se cocina unos 20 ó 25 minutos, se escurre el agua y se conserva. Se pica el cilantro, se muelen tres dientes de ajo, se agrega sal y junto con los materiales que se hirvieron, se muelen ligeramente, a fin de que quede una salsa espesa que se hierve, en ese momento se agrega el queso añejo desmenuzado y se retira del fuego.

Para preparar las enchiladas potosinas: Las bolitas de masa que estaban en reposo se hacen tortillas, se ponen al comal y se les pone una cucharada de relleno; se dobla para que quede como una quesadilla. Posteriormente se fríen en manteca de cerdo y se sirven adornadas con queso fresco desmenuzado y cebolla finamente picada. Hay quien las acompaña con guacamole.

MÁS NOTAS

Sopa De Tortilla
Hace 2 Días
Comentarios
Albóndigas Rellenas De Queso
Hace 3 Días
Comentarios
Tortitas de Coliflor Con Queso
Hace 4 Días
Comentarios

LO MÁS VISTO

Calibre 50 Prepara Nueva Gira
Hace 15 Días
Comentarios
El Fantasma Tiene Nuevo Tema
Hace 15 Días
Comentarios
Crema De Elote
Hace 15 Días
Comentarios

NO HAY NOTA

MÁS NOTAS

2. Esta Vez Soy Yo
Hace 14 Días
Comentarios
multimedia
3. Escondidos - La Adictiva
Hace 14 Días
Comentarios
multimedia

LO MÁS VISTO

Calibre 50 Prepara Nueva Gira
Hace 15 Días
Comentarios
El Fantasma Tiene Nuevo Tema
Hace 15 Días
Comentarios
Crema De Elote
Hace 15 Días
Comentarios

NO HAY NOTA

MÁS NOTAS

Rosca de Reyes
Hace 19 Días
Comentarios
multimedia
Peregrinación Radio Ranchito 2019
Hace 44 Días
Comentarios
multimedia
¡Va Por México!
Hace 126 Días
Comentarios
multimedia

LO MÁS VISTO

Calibre 50 Prepara Nueva Gira
Hace 15 Días
Comentarios
El Fantasma Tiene Nuevo Tema
Hace 15 Días
Comentarios
Crema De Elote
Hace 15 Días
Comentarios

NO HAY NOTA

MÁS NOTAS

Rosca de Reyes
Hace 19 Días
Comentarios
multimedia
Peregrinación Radio Ranchito 2019
Hace 44 Días
Comentarios
multimedia
¡Va Por México!
Hace 126 Días
Comentarios
multimedia

LO MÁS VISTO

Calibre 50 Prepara Nueva Gira
Hace 15 Días
Comentarios
El Fantasma Tiene Nuevo Tema
Hace 15 Días
Comentarios
Crema De Elote
Hace 15 Días
Comentarios